陶立夏美文集(全4册)(路很长,天总会亮。诗意之作,倾述孤独与圆满,生存与生活,不惧岁月漫长。)

陶立夏美文集(全4册)(路很长,天总会亮。诗意之作,倾述孤独与圆满,生存与生活,不惧岁月漫长。)

作者: 陶立夏

ISBN: B07FVJ6D9W 出版时间: 2018-07-01

出版社: 天津博集新媒科技有限公司

陶立夏 0 0 0
关注公众号

推荐关注公众号

公众号每日会推送免费电子书,推荐大家关注。

请扫码关注微信公众号,或者公众号搜索“ebookcn”

如有问题需联系,也请关注公众号,联系方式均在公众号提供。

编辑推荐: 1、作家、翻译、摄影师陶立夏热销之作。书写隐喻与真实,孤独与圆满,自我与他人,生存与生活。 2、从首部爱情长篇小说《如果没有你》到2018年全新质感随笔《生活的比喻》,跟随作者精致温厚的文字,从“相信年少时旁若无人的哀愁,相信那命定的感觉,相信注定的相逢”到“享受孤独却不觉寂寞,时常厌弃...
编辑推荐:
1、作家、翻译、摄影师陶立夏热销之作。书写隐喻与真实,孤独与圆满,自我与他人,生存与生活。
2、从首部爱情长篇小说《如果没有你》到2018年全新质感随笔《生活的比喻》,跟随作者精致温厚的文字,从“相信年少时旁若无人的哀愁,相信那命定的感觉,相信注定的相逢”到“享受孤独却不觉寂寞,时常厌弃生活但对生命始终赤诚”,再至“来日相逢,你说你看遍世界,我说,我走过了内心。”阅读的过程也是历经自我内心成长的旅程。
3、我们可以经由努力与取舍,让生活尽可能接近你想象中的模样,在孤独中丰富饱满,不惧岁月漫长。
内容介绍:
本套书含《如果没有你》、《把你交给时间》、《练习一个人》、《生活的比喻》共四册,是畅销作家陶立夏的质感随笔集,在孤独中丰富饱满,不惧岁月漫长!
《如果没有你》:“从来,都是命运选择你,而不是你选择命运。”
商影年和尹年的相逢并无传奇。两人在并肩工作中结下默契,在日复一日的相处中加深情谊。本来并未预期一场相遇,却在不知不觉中坠入爱河。越过层层世事与纷扰,两个人爱得如此纯净、克制、低调,却一往情深。这是一场棋逢对手的相遇,更是一场舍我其谁的分离,终演变成落子无悔的美好。
《把你交给时间》:从冰岛到东京,呈现理想生活方式的美好可能。
世间情侣,大多是起初相见爱慕,思念震耳欲聋,随之而来的相知相伴都把对方当成最美的风景,而爱情有太多种面目,所有的情感都将流入最平凡的生活,“生活山高水阔,我喜欢我们各自坚守,并各自自由。”所以,不如将爱与想念都交托于时间,在时间的彼岸,我们从未失散。
陶立夏在书里说:“我们一起安静地看看,这个世界的光亮。”
《练习一个人》:此刻的你还好吗,是在过着自己想要的生活吗?
每当夜幕来临,静谧的夜将白天遗留的热烈与繁忙稀释,我们才准备好迎接那个隐藏的自己。安安静静,在孤独中丰富饱满,这是懂得独处魅力的人,才有的体验。
作者将生命中自由闲居的一年,作为送给自己的礼物。远离熟悉安稳的生活,心无旁骛地投入到喜欢的事物中去。独自面对生活,沉心与自己相处,安静且自由,回归内心,以向上的姿态迎接人生的海阔天空。
独处不仅是一种选择,一种能力,更是一种生活方式。热闹背后是无尽的寂静,但我们可以经由努力与取舍,让生活尽可能接近你想象中的模样。
生命是一个不断追逐寻找,然后一一放弃的过程。没有人随心所欲地活着,我们终将学会直面孤独。
练习一个人,无须等待他人来成全。
《生活的比喻》:陶立夏2018全新情感随笔集。生活不在别处,就在我们的内心。
生活里,都是隐喻。陶立夏用静谧的心,抒写隐喻背后的真实。这本书写给所有我在你生命里缺席的时刻。人生里总有想要放弃的时候,告别般挥手切断所有关联,不管它们是束缚也好,牵绊也好,温柔关怀也好。全部切断。
于生活的细微处,留下独特的思考。神灵在微物之中,当我们能够潜心去观察,便能在这些小物或是泛着纸香的书中,找寻到自我。
那些我们看过的书,遇见过的人,经历过的事,就像吃过的食物,给我们酸甜苦辣的滋味,最终成为我们的一部分。
人生的答案,投射在生活的琐碎之处,又映照回我们的内心。
作者介绍:
陶立夏:作家、翻译家、摄影师。
出版作品:《分开旅行》、《练习一个人》、《把你交给时间》、《岛屿来信》、《如果没有你》。