荒凉山庄:插图珍藏本(套装上下册)

荒凉山庄:插图珍藏本(套装上下册)

作者: 狄更斯(Charles Dickens)

ISBN: 9787532780280 出版时间: 2019-08-01

出版社: 上海译文出版社

关注公众号

推荐关注公众号

公众号每日会推送免费电子书,推荐大家关注。

请扫码关注微信公众号,或者公众号搜索“ebookcn”

如有问题需联系,也请关注公众号,联系方式均在公众号提供。

荒凉山庄编辑推荐★狄更斯巅峰之作,萧伯纳称其为“创下小说写作高峰”的巨着 ★狄更斯城市三部曲里最重要的作品,揭发法律的“体制之恶” ★第一本“法律小说”,启发和铺垫了卡夫卡的经典之作《城堡》与《审判》 ★一个将惊悚的传奇包裹在道德和人性关怀密网里的故事 ★它谈论爱情,压迫,不切实际的幻想,一个时代的...
荒凉山庄编辑推荐★狄更斯巅峰之作,萧伯纳称其为“创下小说写作高峰”的巨着
★狄更斯城市三部曲里最重要的作品,揭发法律的“体制之恶”
★第一本“法律小说”,启发和铺垫了卡夫卡的经典之作《城堡》与《审判》
★一个将惊悚的传奇包裹在道德和人性关怀密网里的故事
★它谈论爱情,压迫,不切实际的幻想,一个时代的结构与价值改变,体制的不公不义;它是一部万花筒式的众生相内容简介在狄更斯浩繁丰富的传世文字中,《荒凉山庄》是其巅峰之作。被许多评论家如萧伯纳、切斯特顿、康拉德、崔尔琳认为是“创下小说写作高峰”的巨着。
小说通过一起旷日持久的、令几代人命运和青春为之殉难的遗产诉讼案,让法律的“体制之恶”浮出水面。作品突出的象征手法的运用,独到的“双重叙述”手法,联通惊悚错综的谜中谜、案中案的情节架构,使其成为十九世纪英国现实主义小说中一部具有独特艺术感染力的经典。
《荒凉山庄》最核心的部份,说的是英国古老的「大法官庭」(Chancery),「大法官庭」受理了一桩遗产诉讼官司——戴洛克男爵(LeicesterDedlock)的妻子,早年曾经失足,与一个上尉军人生下私生女艾瑟‧萨莫森(EstherSummerson)。艾瑟纯真善良,后来和一对表兄妹被与该遗产案有关的「荒凉山庄」主人约翰‧詹狄士(JohnJarndyce)收为「被监护人」。在一个偶然机会里,男爵夫人的私生子丑闻被那一群律师兀鹰得知,于是刨根究柢的扒粪遂告开始。他们并不只是为了邪恶的好奇,而是要藉此来对男爵夫妇威胁图利。在整个过程里,他们无所不为,包括整死了无辜的流浪少年,藉着挑拨分化而剥夺着许多人际关系,最后是其中的一名律师被他所利用的人杀害,男爵夫人离家出走,死於风雪中,而那起遗产官司也因诉讼标的被完全耗光而自动结案。作者介绍狄更斯(1812—1870)
继莎士比亚之后对于世界文学影响最大的作家之一。19世纪英国批判现实主义小说家。
狄更斯特别注意描写生活在英国社会底层的“小人物”的生活遭遇,深刻地反映了当时英国复杂的社会现实,为英国批判现实主义文学的开拓和发展做出了卓越的贡献。其高超的、富有节奏感的叙事方式,生动记录社会现实(英国维多利亚时代)的能力以及作品中积极倡导的人道主义精神,都是狄更斯的标志性特色。
代表作包括《匹克威克外传》(1837)、《雾都孤儿》(1838)、《老古玩店》(1841)、《马丁·瞿述伟》(1844)、《大卫·科波菲尔》(1850)、《艰难时世》(1854)、《双城记》(1859)、《远大前程》(1861)等。精彩书摘伦敦。米迦勒节开庭期刚过,大法官坐在林肯法学协会大厅里。无情的十一月天气。满街泥泞,好像洪水刚从大地上退去,如果这时遇到一条四十来英尺长的斑龙,像一只庞大的蜥蜴似的,摇摇摆摆爬上荷尔蓬山,那也不足为奇。煤烟从烟囱顶上纷纷飘落,化作一阵黑色的毛毛雨,其中夹杂着一片片煤屑,像鹅毛大雪似的,人们也许会以为这是为死去的太阳志哀哩。要是有人对你说,他对钱一无所知,那你就要看紧自己的钱袋,因为他会想方设法把你的钱弄走的。要是有人这样给你说,我很单纯,你就要想到他在说胡话,是怕担责任,你一定得摸清他的底细,你会发现他很自私自利。而且根据一般情理判断,在一件事情上靠不住的人,你再也别指望在其他事情上靠他。
尽管人们不分贵贱,都难免一死,德洛克家的人却只能死于自己家传的通风病。这种病,就像那些金银餐具、那些画像或林肯郡那所邸宅一样,是从那些显赫的先人,世代相传下来的。这种病也是他们家的一种尊严。
这样一个社会,却被珠宝商用的棉花和纯羊毛包得太严密,听不见那些比它大的世界熙熙攘攘的声音,看不见那些世界环绕太阳旋转的情景。这是个垂死的社会,由于缺少新鲜空气,它的发展往往是不健康的。