财富千年史(为财富立传,剖析不同时代的财富创造机制)

财富千年史(为财富立传,剖析不同时代的财富创造机制)

作者: 辛西娅·克罗森

ISBN: 9787521703429 出版时间: 2019-06-01

出版社: 中信出版社

关注公众号

推荐关注公众号

公众号每日会推送免费电子书,推荐大家关注。

请扫码关注微信公众号,或者公众号搜索“ebookcn”

如有问题需联系,也请关注公众号,联系方式均在公众号提供。

内容简介 人类对财富的渴求,改变了原有社会,催生出新时代,推动了历史加速前进。本书精心挑选了人类千年财富变迁中的10个人,通过他们精彩的故事折射时代的进程。1000年前,军事劫掠者纵横世界,加兹尼的皇帝马哈茂德集战神、财神于一身;12世纪,富有四海的成吉思汗控制着土地和税收;到14世纪,贸易成为财富...
内容简介
365bet怎么转换中文 人类对财富的渴求,改变了原有社会,催生出新时代,推动了历史加速前进。本书精心挑选了人类千年财富变迁中的10个人,通过他们精彩的故事折射时代的进程。1000年前,军事劫掠者纵横世界,加兹尼的皇帝马哈茂德集战神、财神于一身;12世纪,富有四海的成吉思汗控制着土地和税收;到14世纪,贸易成为财富之源,几内亚王曼萨·穆萨控制贸易要冲,轻松攫取财富;黑暗的欧洲中世纪,教会利用宗教钳制人的思想,教皇亚历山大六世以神的名义敛财成性;15世纪和16世纪,初的资本家和银行家登上历史舞台,以巨大的财富左右政局,雅各布·富格尔操纵神圣罗马帝国皇帝宝座归属,约翰·劳让法国破产;18世纪和19世纪新式消费型社会兴起,商人和企业家迅速崛起;20世纪是金融和科技主导的时代,赫蒂·格林和比尔·盖茨在股市和软件行业成就了各自的神话。在千年历史的经度上,这些富豪聚财、投资、花钱的行为方式代表了各自时代创造财富的机制,也是我们探究不同历史时期真实面貌的线索。纵览全书,读者会对财富变迁的脉络了然于心。
编辑推荐
1.此书突破传统的记录富翁巨贾发家致富的励志传记,而是将更多的笔墨解析不同历史时期的社会发展特征,从政治经济角度深入分析社会的财富的创造机制与巨富的成长。
2.叙述细腻迷人,以点带面,见微知着,生动描画出人类财富变迁、商业精神茁壮成长的深刻历史画卷。
3.深刻揭示个人成就与时代发展的复杂关系,探究不同历史时期的真实面貌,理出一条清晰的财富变迁脉络
作者简介
辛西娅·克罗森:《华尔街日报》高级主编,她报道的领域包括金融市场、出版业、教育、社会趋势。她撰写的《真实的谎言》荣膺1994年《商业周刊》十大商业书籍之一。